Kekhasan belajar di SPIDI adalah kurikulumnya yang khas, menggabungkan antara kurikulum keislaman dengan kurikulum merdeka. Siswi tidak hanya belajar kurikulum merdeka dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, namun juga belajar kajian kitab klasik/turots dan halaqah tarbawiyah untuk penanaman nilai dan pendalaman Islam. Diharapkan dari kurikulum mar'atushshalihah ini lahir generasi yang unggul secara akademik dan berkarakter muslimah yang tangguh.

Mar’atussalihah
Sekolah Putri Darul Istiqamah (SPIDI) saat ini telah menerapkan kurikulum merdeka Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. SPIDI secara formal ditunjuk sebagai Sekolah Penggerak untuk melaksanakan Kurikulum Merdeka Mandiri Berbagi yang merupakan level tertinggi dari Kurikulum Merdeka.
  • Kurikulum Mar'atushshalihah
  • Kurikulum Merdeka