SEHARI BERBAGI PENGALAMAN MENGINSPIRASI

BERITA News News SPIDI
#SABTU MENGINSPIRASI
Pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah akan segera dilaksanakan tahun ini, tak terkecuali bagi siswi SPIDI.
Sebagai siswi tingkat akhir di jenjang SMP dan SMA, ananda tentunya mulai memikirkan rencana untuk lanjut pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
Sejumlah persiapan tengah diikutkan siswi, salah satunya melalui pelaksanaan Kelas Motivasi. Kelas Motivasi berlangsung virtual hari ini, Sabtu (13/2).
Kelas Motivasi diperuntukkan bagi siswi kelas IX dan XII, sebagai bekal persiapan ujian akhir dan motivasi untuk mengikuti seleksi Perguruan Tinggi impian mereka.
“Untuk kelas IX mereka diharapkan termotivasi mengikuti ujian akhir, dan yang di SMA bisa persiapan kuliah, semangat memilih jurusan dengan mendengar cerita atau pengalaman yang menginspirasi,” ujar Ibu Sidrah, S.Psi, selaku konselor SPIDI.
Kelas Motivasi dibawakan oleh alumni berprestasi SPIDI Nidaan Khafiyyah Yusbar, yang lulus di Universitas Islam Indonesia (Jurusan Hukum Islam), serta mahasiswa berprestasi Universitas Hasanuddin Andi Aisyah Alqumairah, S.Psi.
Nidaan berharap semoga seluruh siswa yang berjuang kali ini tetap istiqomah dalam menuntut ilmu, sabar serta ikhlas.
“Segera laksanakan rencana keberhasilanmu di hari ini. Ingat, belajar itu memang melelahkan, namun lebih lelah nanti kalau kita saat ini tidak belajar,” pesan Nidaan dengan semangat.