Intip Persiapan Wisuda Akbar SPIDI Hari Ini!

Tiga hari lagi pelaksanaan wisuda akbar Sekolah Putri Darul Istiqamah (SPIDI). Kegiatan yang akan berlangsung Ahad, (13/6) bertempat di hotel claro.

Panitia pun merampungkan sejumlah persiapan menuju hari H. Mulai dari persiapan teknis acara, penampilan dan gladi.

Tahun ini SPIDI mengusung tema Smart Shalehah: A Key to Unlock the World and Brighter Future. Berharap alumni SPIDI menjadi generasi yang siap bersaing secara internasional.

“Kita harapkan melahirkan generasi yang mampu menjadi pemimpin yang dikenal dengan kecerdasan, wibawa, dan akhlak shalihah.” Tutur Ketua Panitia Rafelia Husein.

Ibu Rafel menyatakan bahwa sejauh ini persiapan sudah mendekati seratus persen mengingat seluruhnya telah diadakan jauh hari. Panitia juga telah menggelar gladi sepekan ini.

Adapun wisuda ini sebagai prosesi penamatan mulai dari jenjang Tahfidz Anak Usia Dini (TAUD), SMP juga SMA.

Selain itu kegiatan ini juga dirangkaikan penyematan piagam gelar hafizah SPIDI, yang telah mengkhatamkan hafalan 30 juz.

Meskipun dilaksanakan secara tatap muka, seluruh prosesi kegiatan dipastikan ketua panitia berjalan sesuai standar protokol kesehatan yang ketat.

“Sudah dipastikan juga dengan pihak di lokasi acara bahwa penerapan prokes dan keamanan di sana juga ketat.” Tutur kepala sekolah SADIQ ini.

Beliau berharap semua pelaksanan berjalan sesuai rencana dan tidak mengurangi kekhidmatan substansi prosesi wisuda.

Begitu pula siswi SPIDI yang akan diwisuda, mereka berharap kegiatan ini menjadi penamatan paling berkesan di akhir Tahun Ajaran ini.

“Tidak sabar dengan prosesinya, setelah latihan berhari-hari intinya ini akan menjadi kesan berarti.” Tutur Andi Niswah, kelas XII SPIDI.

Sementara itu, wisuda akbar SPIDI juga akan ditayangkan secara langsung di streaming Youtube SPIDITV, agar bisa disaksikan oleh khalayak umum.