SPIDI SADIQ SAMBUT HANGAT SISWI BARU TA 2020/2021

BERITA News News SPIDI

Alhamdulillah, Sekolah Putri Darul Istiqamah (SPIDI) dan Sekolah Alam Darul Istiqamah secara resmi sambut siswi baru Tahun ajaran (TA) 2020/2021. Penyambutan ini diadakan secara virtual pada Ahad, 5 Juli 2020.

Penyambutan siswi baru sekaligus membuka kegiatan Masa Orientasi Peserta Didik (MOPD) SPIDI SADIQ, yang akan berlangsung selama dua pekan mendatang, mulai 6 Juli hingga 18 juli 2020.

Ucapan selamat datang dan bergabung kepada ananda dan seluruh orang tua siswi, disampaikan oleh Ustadzah Mukhlisah Arif, S.Pd.I. Selaku Direktur Eksekutif SPIDI, beliau menitipkan beberapa pesan kepada seluruh ananda, salah satunya tentang budaya 5S di SPIDI.

“Anandaku sekalian, biasakanlah selalu untuk mudah minta maaf dan berterima kasih. Biasakanlah selalu untuk menerapkan budaya 5S yang diterapkan di SPIDI. Pertama budayakan senyum, salam kepada siapapun yang kita temui, lalu budayakan sapa, sopan, serta santun. Selanjutnya jika menghadapi, masalah jadikanlah sabar serta shalat sebagai sahabat terbaik.” Pesan Ustadzah Mukhlisah sebelum menutup sambutannya.

Penyerahan siswi dari pihak orang tua ke pihak SPIDI SADIQ ditandai dengan penyematan almamater kebanggaan, dari orang tua kepada ananda. Sebelumnya, salah satu perwakilan orang tua siswi pun menyampaikan sepatah kata. Mewakili seluruh orang tua, Bapak Munir Mase menyampaikan harapan beliau dalam menitipkan sang buah hati sebelum mengawali berjuang meraih ilmu di SPIDI SADIQ.

“Kami yakin bahwa harapan kami menitipkan anak kami di sekolah ini, akan lahir ratu-ratu terbaik. Saya mewakili seluruh orang tua siswi baru T.A 2020, dengan ucapan bismillahirrahmanirahim kami menitip anak kami. Calon ratu surga Insyaallah, calon penjahit baju untuk juba orang tuanya di surga kelak, kepada ustadz/ustadzah SPIDI dan SADIQ, yang kami pilih menjadi sekolah terbaik saat ini untuk anak-anak kami. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala memudahkan dan memberkahi jalan ini.” Ungkap ayahanda ananda Andi Fatiah, siswi kelas X SPIDI.

Selamat datang dan selamat bergabung seluruh ananda TA 2020/2021 di sekolah peradaban SPIDI dan SADIQ. Semoga kita bisa bersama mewujudkan generasi yang smart shaleh serta shalehah kebanggaan ayah bunda, keluarga, sekolah, masyarakat serta bangsa dan negara, mulia di dunia serta akhirat. Atas ikhtiar, dan doa serta izin Allah. Aamiin Ya Rabbal Alamiin.

Semangat mengawali perjuangan meraih ilmu dan berkah Allah di SPIDI SADIQ.